お知らせ
【母の日】釧路市内の子育て支援センターにパプリカを寄付しました新着!!

5月9日に地産地消くしろネットワークを通じ、釧路市内の子育て支援センター6カ所へ、 【母の日】の贈り物としてパプリカを寄付しました。 パプリカが、食卓を彩り、笑顔あふれるひとときとなることを願っています。 ⇩地産地消くし […]

続きを読む
お知らせ
【SDG’s】ロス旅缶で当社サラダパプリカが使用された商品が販売開始されました

株式会社JTBが企画・販売する「ロス旅缶」の新商品【彩りパプリカと鶏もも肉のガパオ】に 当社の規格外品のパプリカが使用されました。 こちらのページから購入できます。 JTB ニュースリリース食品ロス削減の共創プロジェクト […]

続きを読む
お知らせ
釧路新聞に北海道サラダパプリカが掲載されました

2025年4月8日(火)の『釧路新聞』にて、北海道サラダパプリカが掲載されました。 記事はこちら。「肉厚パプリカ味わって 北海道釧路市のHSP、8日から本格出荷」 釧路新聞電子版 YAHOOニュース 今シーズンは2025 […]

続きを読む
お知らせ
ホームページをリニューアルしました!

いつも当サイトをご覧いただきありがとうございます。この度、弊社ホームページをリニューアルいたしました。今後もコンテンツを充実させ、様々な情報発信を行っていきます。

続きを読む
レシピ
パプリカジャム

コツ・ポイント♪ 煮詰める時間はパプリカの量によります。パプリカ正味1kgで40~50分、300gだと15分くらいでした。 材料はパプリカの正味(可食部分)に対して砂糖35%、レモン汁5%です。 好みで加減してください。 […]

続きを読む
レシピ
パプリカ漬物

コツ・ポイント♪ 野菜10に対して、砂糖・醤油・酢が各1です。バリエーションとして、鷹の爪、ラー油、ショウガ、レモンなど、お好みの味を見つけてください。 大根を入れたい場合は、先に軽く塩を振ってなじませてから一緒に漬けこ […]

続きを読む